Wisata
Strategi Usaha Kuliner Bertahan Hadapi Pandemi
Selasa, 05 Oktober 2021, 17:10 WITA
beritabali/ist/Strategi Usaha Kuliner Bertahan Hadapi Pandemi.
Pandemi covid-19 membuat beberapa pelaku usaha memutar otak agar mampu menjalankan roda usaha dengan berbagai strategi dan upaya.
Salah satunya, dengan cara melakukan penghematan dalam usaha dan melakukan komunikasi yang baik dengan karyawan maupun klien agar mampu menjaga kelangsungan usaha. Hal itu disampaikan Ketua Umum Komunitas Pelaku Kuliner, Chef Lucky Suherman pada Selasa (5/10).
"Dalam kondisi saat ini penting melakukan penghematan dalam usaha. Selain itu tetap menjalin komunikasi yang baik dengan karyawan tamu atau klien," jelasnya di Kuta, Badung.
Selain itu, kata dia, dalam kondisi saat ini penerapan Prokes penting diperhatikan dan diterapkan dengan baik oleh pelaku usaha.
"Tentu kesehatan penting diperhatikan dalam kondisi saat ini. Khususnya terkait dengan penerapan Prokes juga," ujarnya.
Dia optimistis dan yakin kondisi ekonomi kedepan akan mengalami perubahan.
Penulis : Kontributor Badung
Polling Dimulai per 1 September 2022